本日のおすすめビール&ソーセージ

-Das heutige Bier-

お正月ムードも抜けきったところで…

1月2発目のゲストビールは『シュレンケラ ウアボック』です。

シュレンケラ自家製焙煎モルトを100%使用し、

地下室で数ヶ月熟成された冬季限定燻製ビールです。

定番のメルツェンと比べるとアルコール度数が高く、より厚みの

ある、複雑な味わいをお楽しみ頂けます。

燻製ビールファンの皆様!数量限定なのでお急ぎください!

アルコール度数6.5%

-Die heutige Wurst-

本日のおすすめソーセージは、《ヴァイスヴルスト》です!

 

言わずと知れたミュンヘン名物の白ソーセージです。

IngoBingoのヴァイスヴルストは何と、ミュンヘンのラーツケラー

(市庁舎のレストラン)で提供されているヴァイスヴルストのレシピが

ルーツになっています!

ゲストビールとの相性も抜群ですよ~♪